企联概况About

022-23359692

地址:天津河西区梅江中心大厦10层 邮编:300000

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com

走进企联

天津市企业联合会、天津市企业家协会(以下简称“天津企联”)是我市成立最早的非营利性综合类社团组织,是天津市政府授权的雇主组织代表,是企业、企业家(雇主)和企业团体的联合组织。在市委、市政府领导下,在社团登记机关及中国企业联合会、中国企业家协会指导下,为企业和企业家提供有效服务。

天津企联经40多年发展,目前已拥有近千家会员单位,遍及全市各领域,涵盖了国有、民营、合资、外资及股份制等各种所有制企事业单位。已成为本市规模和影响力大、联系企业面广、服务功能强、最具代表性的综合类社团组织。

天津企联的宗旨是坚持中国共产党的全面领导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚、社会主义核心价值观,加强社会组织党的建设,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持依法治会,全心全意为企业、企业家服务,维护企业、企业家的合法权益,促进企业、企业家守法、自律、诚信经营,发挥企业与政府之间的桥梁纽带作用,协调企业与社会、经营者与劳动者的关系。

凡在本市注册登记具备法人资格的企事业单位及各类社会团体组织,遵守协会章程,履行会员义务,均可加入本会。