新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
最新公告
市企联/企协关于做好新冠状病毒感染肺炎防控的倡议书
发布日期:2020-2-4 9:25:51

各会员企业、企业家:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重威胁人民群众的生命健康安全,牵动了全国人民的心。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,对疫情防控工作作出部署安排。市委、市政府也召开会议,对疫情防控工作进行了具体安排。为贯彻落实党中央、国务院指示精神和市委、市政府部署要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,助力打赢疫情防控阻击战,天津市企业联合会、企业家协会向会员企业及企业家发出如下倡议:

一、坚定不移贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的重要指示精神,坚决拥护党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,把做好疫情防控工作作为一项重要的政治任务,积极支持市委、市政府开展各项防控救治工作,坚定信心,同舟共济,助力打赢疫情防控攻坚战。

    二、关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方通报和权威播报,坚持正确舆论导向,发挥表率作用,教育引导员工不信谣不传谣,敢于同社会上诋毁、歪曲事实的不实言论做坚决斗争。

    三、制定疫情防控措施,防止交叉感染,避免疫情扩散蔓延。在经营活动中,加强流动员工管理,防止输入性感染;做好在岗员工体温监测,加强办公场所卫生管理,减少会议、聚餐等群体性活动;教育和引导员工养成良好卫生习惯,出行及时佩戴口罩,注意个人卫生勤洗手,不食用野味,出现身体异常及时就医隔离并及时报备。

    四、切实履行社会责任,积极组织为疫区捐款捐物等活动,彰显企业、企业家的家国情怀。各会员单位要根据企业自身实际情况,结合疫区实际需要,通过官方渠道捐款捐物,帮助疫区人民渡过难关。

    让我们携起手来,在党中央、国务院和市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,坚决贯彻党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,立足企业实际,发挥自身优势,坚定信心、众志成城、同舟共济,与全市人民一道共同打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

                               天津市企业联合会

                               天津市企业家协会

                              2020年2月3日