新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
企联新闻
市企联、企协会员企业抗击疫情驰援武汉在行动
发布日期:2020-3-11 13:49:09

疫情无情人间有爱,全国人民万众一心,共同抗击新型冠状肺炎疫情,我市社会各界挺身而出,众志成城。两会会员企业纷纷捐款捐物,汇聚抗击疫情强大力量,践行企业的社会责任感,为疫情贡献自己的力量。

 

天津泰达投资控股有限公司

作为天津市重点国有企业的天津泰达投资控股有限公司的各级团组织和广大团员青年,成立“青年突击队”,青年职工主动请缨支援旗下泰达洁净,24小时全力开工,上产量、扩产能,保证高品质口罩滤材的产品供应,最大限度输送“泰达芯”。截至2月24日,累计生产口罩滤材273.24吨,可供生产平面口罩2.07亿只、N95口罩2320万只;促成天津市采购防护服10450套,医用平面口罩112.37万只,为天津市和全国的疫情防控攻坚战贡献了力量。

 

天津天士力控股集团

疫情发生以来,天士力集团发挥大健康产业集群优势,动员全产业链,迅速反应,驰援前线。一线生产团队加班加点,各药品自动化生产线全线生产,开足马力,全力保障抗疫药品生产工作,并在第一时间伸出援手,紧急驰援重点疫区防疫药品。累计捐赠药品价值超1500万元,捐赠抗击疫情急需的医疗药品361300盒和卫生用品等,驰援灾区,共抗疫情。

 

天津医药集团

天津医药集团统筹疫情防控、赶产抢产、物资保障、商业运行、复工复产“五线作战”,坚决落实“双战双赢”工作思路,推动各项工作有序开展。疫情爆发以来,集团各工业、商业企业共向全国配送疫情防控药品近5000万盒,畅通社会防控“供给线”,千方百计协调防护物资货源,为打赢这场疫情阻击战提供了重要物资保障。

 

天津荣程祥泰投资控股集团有限公司

荣程集团第一时间成立疫情防控专项小组,明确责任分工,建立联防联控机制,推动防控落实横向到边、纵向到底、全向到位,并主动联系有关部门,捐款1亿元,驰援疫情防控和治疗一线。面对国内疫情防控物资紧缺的现状,张荣华主席坐镇采购一线,发挥自身营销网和产业链优势,及时开通了海外疫情防控物资采购渠道,竭尽所能为奋战在疫情阻击一线的医护人员和各地群众提供疫情防控物资保障,为打赢防控阻击战贡献荣程力量。

 

天津新宇彩板有限公司

湖北武汉为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,加速建设火神山、雷神山医院,新宇彩板公司也加入到驰援的行列中来。在接到此次生产订单后公司迅速响应,立刻召集员工加班生产所用建材。凡为抗击新型冠状病毒肺炎疫情在建医院所用彩涂产品,新宇将做到优先生产,快速发货,及时供给,不遗余力抗击疫情!新宇彩板已经向该项目建设提供了100余吨建材,并累计捐赠500万元用于武汉及天津地区疫情防控使用。

 

恒银金融科技股份有限公司

恒银金融在做好自身企业和员工防护的同时,积极投身疫情防疫阻击战,向天津市光彩事业促进会捐款100万元,一部分用于支援天津防控疫情的定点医院海河医院;一部分支援天津市卫健委,由卫健委统一调配,驰援武汉。

疫情防控,人人有责在为爱心企业点赞的同时,我们也呼吁更多的爱心企业、爱心人士参与到疫情防控工作中来,让我们同舟共济、共克时艰,共同打赢这场没有硝烟的疫情防控战。