新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com
企联新闻
市企协举办“降本增效,赋能智造”——精益物流与仓储自动化标杆考察活动
发布日期:2021-10-8 15:53:29

为帮助企业找到降本增效、减员提质的最佳路径方法,进一步优化生产作业流程、提升生产效率,为智能制造升级打下坚实基础,市企协于9月27日举办“降本增效,赋能智造”——精益物流与仓储自动化标杆考察活动。食品集团、大港油田、钢管制造公司、中沙石化、中利特自动化等近20位会员企业代表参加了本次活动。

与会企业首先来到了远发国际生产管理研究基地,在模拟车间里,小到一个零件的抓取、大到整个物流循环系统都渗透着精益管理带来的效率变革。大家还聆听了“精益物流与仓储自动化”讲座,解读通过精益物流以及精益管理系统化对企业在整体业绩提升、员工分析问题和解决问题等方面带来的巨大作用。

随后,市企协一行走访了丹佛斯(天津)有限公司,参观了压缩机生产、组装车间,并与公司领导进行了座谈。了解了作为“制造业灯塔工厂”丹佛斯依照智能制造整体架构和实施指南,通过配置数控化设备,结合机器人和机器视觉的全自动检测系统,形成了高度柔性的自动化生产模式,全面提升企业以智能化开发设计、制造为代表的综合竞争力。在座谈中,与会企业就智能化升级改造、“机器换人”、智能化开发设计、产品追溯等话题进行了探讨和交流。