新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津河西区梅江中心大厦10层 邮编:300000

传真:022-23359692

邮箱:tjql2008@sohu.com

tjql2012@163.com

企联新闻
市企协举办信创产业标杆企业参观交流
发布日期:2022-7-21 16:02:34

为使会员企业切实感受信创产业的建设、发展情况,聚焦天津信创产业链资源配置,了解链上产业实际应用,市企协于7月15日组织会员企业开展信创产业标杆企业参观交流活动。

市企协一行先后参观走访了曙光信息产业股份有限公司、麒麟软件有限公司、天津飞腾信息技术有限公司等三家天津信创龙头企业,了解到我市整体信创产业从“IT基础设置—基础软件—应用软件—网络信息安全—信创+服务”的全产业链布局,实现“质”与“量”的双提升。在服务器领域,曙光公司始终专注研发、生产与应用,依托超级计算机的扎实功底,立足自主研发,通过不断技术创新,构建出拥有完全自主知识产权的全系列精品服务器;在软件领域,麒麟软件面向通用和专用领域正在积极打造安全创新操作系统产品和相应解决方案,已逐步形成了服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云、安全邮件等产品;在芯片领域,飞腾公司自主研发出国内领先的CPU核心芯片,主要包括高性能服务器CPU、高效能桌面CPU、高端嵌入式CPU和飞腾套片四大系列,为从端到云的各型设备提供核心算力支撑。

在与三家企业有关领导的交流座谈中,与会企业就行业产品横向对比、个人应用领域开发、应用软件适配等问题进行了深入探讨。

 泰达控股集团、光电集团、华北集团、天地伟业技术、云账户技术等30余家会员企业代表参加了本次活动。